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Corso di aggiornamento

“Sciabica: la riscoperta e valorizzazione del pesce povero del Mediterraneo: cultura, ecologia e gastronomia".

 Si è tenuto presso l'istituto Alberghiero "Nino Bergese" di Genova il corso di formazione sulla riscoperta e valorizzazione del pesce povero del Mediterraneo. Era presente la vicepresidente della Re. NA. I. A. la dottoressa Anna Maria Zilli che ha portato i saluti del Presidente. Si è avuta una numerosa partecipazione e il gruppo era formato sia da docenti tecnico¬pratici di cucina che docenti di scienze e scienze degli alimenti. Al contributo dei docenti relatori si sono affiancate le testimonianze di esperti del settore del  pesce  anche nei settori della distribuzione e autoimprenditorialità. Suggestivo il richiamo alla tradizione e valorizzazione  di una tecnica di pesca , la Sciabica, il filo rosso del convegno. Il corso si è tenuto all'interno del Parco del Basilico nella Villa Sauli gestita dall'istituto stesso. Al termine il dirigente Angelo Capizzi ha omaggiato i presenti con una pubblicazione che recupera le ricette tradizionali dello chef cui è dedicata la scuola. In foto l'avvio del corso con la vicepresidente e il dirigente del Bergese.

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