Corsi quinquennali
Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo Enogastronomia e ospitalità alberghiera possiede specifiche competenze tecnico pratiche, organizzative e gestionali nell’intero ciclo di produzione, erogazione e commercializzazione della filiera dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera.
Nell’ambito degli specifici settori di riferimento delle aziende turistico-ristorative, opera curando i rapporti con il cliente, intervenendo nella produzione, promozione e vendita dei prodotti e dei servizi, valorizzando le risorse enogastronomiche secondo gli aspetti culturali, artistici e del Made in Italy in relazione al territorio.
Il nostro corso si caratterizza per un BIENNIO COMUNE, al termine del quale sarà possibile scegliere tra i seguenti indirizzi:
-
Accoglienza innovativa e promozione culturale ed enogastronomica del territorio
-
Specialista della ristorazione integrata: bar, pasticceria, gelateria, cioccolateria, confetteria
- Esperto dell'offerta e della produzione di prodotti da forno e pasticceria
- Esperto dell'offerta e della produzione alimentare nelle attività ristorative
- Sala, bar e vendita: esperto del servizio da banco e specialista nella miscelazione
- Sala, bar e vendita: esperto del servizio di sala e specialista nella somministrazione di vini e liquori
- Esperto Food Service
Al termine del percorso quinquennale è possibile iscriversi presso tutte le Facoltà Universitarie.