Esperto dell'offerta e della produzione di prodotti da forno e pasticceria

L’esperto dell’offerta e della produzione di prodotti da forno e pasticceria provvede alla produzione del pane, prodotti da forno anche salati e di pasticceria. È in grado di intervenire sull’intero processo della lavorazione degli stessi, in particolare nella produzione di declinazioni regionali nel rispetto delle norme alimentari e di igiene.

Svolge lavorazioni sia di tipo manuale sia attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni. Operando generalmente in un contesto artigianale, applica le tecniche specifiche alle differenti tipologie di produzione. È in grado di Individuare nuove tendenze e sperimentare proposte innovative.

Presiede l’intero processo produttivo che va dal ricevimento ed immagazzinamento della materia prima, passa attraverso la predisposizione della postazione di lavoro fino alla manutenzione ordinaria dei macchinari e la conservazione dei prodotti finiti.

Si occupa di accogliere la clientela ed è in grado di interagire con essa nel momentodella vendita e somministrazione dei prodotti. 

Possiede adeguate competenze in ambito alimentare, nutrizionale e di modificazione dei cibi a seguito di differenti trattamenti, è in grado di utilizzare tutti gli strumenti tecnologici disponibili dai più tradizionali ai più moderni. Sa determinare il foodcost e il prezzo di vendita dei prodotti. Collabora alla gestione degli approvvigionamenti.

Organizza il lavoro del personale e lo coordina. Controlla la qualità dei prodotti realizzati. Conosce, rispetta e fa rispettare le norme della sicurezza nell’ambito infortunistico ed igienico sanitario. Assicura la buona funzionalità dei macchinari di cucina.

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